¿Cómo verificar cuál es mi sistema operativo y su versión?

Microsoft Windows

Para verificar la versión de tu sistema operativo de Windows en cada versión verificá:

Windows XP

En el escritorio, hacé clic con el botón derecho sobre "Mi computadora" y en "Propiedades". Será exhibida la información que necesitamos saber:

- Cual es el número del “Service Pack”, en el ejemplo tenemos la versión 3.

- Cual es la versión, 32 ou 64 bits, en el caso tenemos un Processador AMD Athlon 64 bits.

Vista, Windows 7, Windows 8 y 8.1

Abrí una carpeta y hacé clic en "Mi computador", en la barra superior habrá una opción "Propiedades del Sistema", en ella podrás verificar cual es la versión de Windows y el sistema operativo.

Apple OS

Para verificar la versión de tu sistema operativo de Apple deberás hacer clic en el Escritorio sobre el ícono de la manzana y enseguida elegir "Acerca de este Mac", se mostrará una caja de dialogo con la información sobre tu sistema operativo.